原标题:这种车,卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?

摘要 【这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?】今年的中央经济工作会议提出,要坚持扩大内需这个战略基点,要把扩大消费同改善人民生活品质结合起来。作为拉动中国经济增长的第一动力,消费依然承载了众多的期待。2021年国内的消费市场又将如何发力呢?(央视财经)

  今年的中央经济工作会议提出,要坚持扩大内需这个战略基点,要把扩大消费改善人民生活品质结合起来。

  作为拉动中国经济增长的第一动力,消费依然承载了众多的期待。2021年国内的消费市场又将如何发力呢?

  记者到新能源汽车市场进行了探访。

  在北京部分新能源汽车4S店,记者了解到,第三季度以来,新车的销量出现了快速增长,大部分消费者都是改善型的需求

  北京消费者:我原来买的是A级车(紧凑型),现在根据需要换B级车(中型车),价格在二十万元到三十万元之间。

这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?插图

  销售人员告诉记者,随着补贴政策的逐步退坡,现在热销的车型已经从原来的政策补贴型转向了中高端产品。北京某新能源汽车4S店负责人表示:“有款车现在的订单已经排到三个月以后了。”

  北京某新能源汽车4S店负责人:新车型推出,我们的销量有很大提升,大概能提升40%

这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?插图(1)

  从全国范围来看,2020年中国新能源汽车市场呈现“V型”反转的态势,其中上半年增速为-43%,下半年增速预计达到70%。

这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?插图(2)

  国网电动汽车公司充电出行事业部副总监郑杰:有个别品牌、车型出现供不应求、订单排队的情况,有的甚至要等到明年六月份才能提车。

这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?插图(3)

  除了部分城市中高端车型的热销之外,新能源汽车下乡政策也将拉动长三角等地区县域的需求,明年县域的充电基础设施也将逐步完善。

  国网电动汽车公司充电出行事业部副总监郑杰:尤其是新能源汽车下乡服务这块,对于下沉市场的基础设施建设,我们有计划,预计明年带动超过2万台新能源汽车下乡的消费。

这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?插图(4)

  专家表示,预计2021年,一二线城市新能源汽车增量将转向中高端车型,三四线城市和县乡的需求也将快速增加。

这种车卖爆了!提车甚至排到明年6月!为啥这么“香”?插图(5)

  全国乘用车信息联席会秘书长崔东树:我们估计新能源车今年销量能达到130万辆的规模,明年应该能达到182万辆的规模,总体增长速度在50%左右。

(文章来源:央视财经)

(责任编辑:DF524)