臭了的腊肉吃了有什么影响

1

看情况而定。

正常的腊肉闻起来是不会有臭味的,最多只会有一股烟熏味,如果腊肉闻起来开始有臭味的话就说明腊肉可能是已经坏了。像这种腊肉是不建议再继续食用的,如果里面并没有滋生过多的有害成分,并且没有吃很多的话,对于那种肠胃较好的人来说食用之后可能不会出现什么不良反应。

但如果是那种本身肠胃不好的人的话,吃了这种坏了的腊肉就可能会出现一系列肠胃不适的情况。

腊肉怎样算变质

2

看外表

新鲜正常的腊肉表面都是十分的完整的,但如果是变质了的腊肉的话表面就会出现发霉或者是长虫子的情况。

闻味道

新鲜的腊肉闻起来只会有油味以及一种烟熏味道,但如果腊肉开始闻起来有臭味的话就说明腊肉已经变质了,像这种腊肉也不建议再继续食用。

熏好的腊肉能放多久

3

半年左右。

熏好的腊肉建议要在半年内食用完,因为腊肉放置的时间一久,腊肉当中的水分流失的也就越多,这样腊肉的口感吃起来就会很硬。另外腊肉当中本身含有一定的亚硝酸盐成分,放置的时间越久的话里面的亚硝酸盐含量也会越高,而亚硝酸盐具有一定的致癌性,食用后对健康造成不好的影响。

腊肉要怎么保存

4

阴凉干燥处保存

对于那种气温不是很高的天气,腊肉是可以直接挂起来保存的,只要将其悬挂在阴凉干燥且通风的地方即可。

冷冻保存

对于那种气温较高的时候,可以要将腊肉用干净的塑料袋密封装好,然后再放入冰箱中冷冻保存,这样就能保持腊肉的口感并且能抑制细菌的滋生。