央视网 07-30 06:32

当地时间29日,秘鲁医学院在其官网发布公告,显示自新冠肺炎疫情发生以来,秘鲁全国已有至少2837名医生确诊感染新冠病毒,其中103名医生不幸离世,仍有76名医生在重症监护室中接受治疗。当天,秘鲁医学院院长帕拉西奥斯称,该学院将在其位于首都利马总部附近的多莫多索拉公园内修建一块纪念碑,用于缅怀因抗击疫情而牺牲的医务工作者。

秘鲁因新冠肺炎去世医生已逾百 仍有76人在重症监护室接受治疗-技术中文网

△图片来自《秘鲁商报》

同日,秘鲁卫生部长玛塞蒂表示,尽管近日秘鲁日新增新冠肺炎确诊病例与取消全国强制隔离措施前相比有所增加,但仍不具备被定义为第二拨疫情的相关特征。玛塞蒂强调,秘卫生部正在密切观察全国各地的疫情变化。

据秘鲁卫生部28日报告,该国新冠肺炎累计确诊病例达395005例,累计死亡18612例。仍有13408人在接受住院治疗,276452人已康复。

(总台记者 廖军华)

本文转载自今日头条