北晚新视觉网 2020-07-27 15:28:49

美驻成都总领馆这就走了,别带着欠当地雇员补偿金的名声走,给当地留个好印象吧。

胡锡进:美驻成都总领馆别欠着钱就走了-技术中文网

美国驻成都总领馆按中方要求应于今天上午关闭,据老胡了解,该领馆有一批中方雇员,美方突然解雇他们应当依法依承诺给予补偿,但是美方给予其中一些人的补偿不足,令他们不满。

中美互关领馆是美方挑起的,事实上,中美关系恶化会让两边都有一些人失去工作,这很让人遗憾。美驻成都总领馆是美国政府机构,在遣散当地雇员时理应善待他们,展现美国政府的人文关怀和他们对外派机构驻在国劳动法的遵守,同时也要信守之前对那些雇员的承诺。那些雇员虽是中国人,但他们长期服务于美国的外交机构,是对美方做了贡献的。现在突然失去工作,他们有权利获得应有补偿,毕竟这个雇主是富裕的美国政府,而非一个资不抵债的破产户。

美驻成都总领馆这就走了,别带着欠当地雇员补偿金的名声走,给当地留个好印象吧。

延伸阅读

美国驻成都总领馆拆除门口铭牌,美国总领馆搬家,这家公司火了

7月26日晚上,四川成都。美国驻成都总领馆开始拆除门口铭牌。当晚,美驻成都总领事馆内车辆陆续驶出,5辆重型卡车陆续进入馆内进行搬运作业,深夜一辆吊车进入进行集装箱吊装。

7月27日早上6:18,美国驻成都总领事馆降下美国国旗。

美国总领馆搬家,这家公司火了

中方宣布关闭美国驻成都总领馆一天后,馆内工作人员25日开展搬出工作,而承担了部分运输工作的两辆货拉拉货车却意外地成为了网民关注的明星。

据现场的视频显示,25日下午,两辆隶属于货拉拉的搬家货车驶入美国驻成都总领事馆区域,停留数小时后从侧门驶出。

下午5点35分和晚上10点,货拉拉APP连发两条微博,内容分别为“拉货,搬家,发整车,就找货拉拉”、“假如有一天你上热搜了,会是因为什么____________ ”。

来源:北晚新视觉网综合 环球时报、央视新闻、海客新闻

本文转载自今日头条