原创 铁军军武 2020-07-26 19:47:44

最近,美军多次派侦察机到中国海域进行侦察,并派出两艘航空母舰两次在中国海域进行军事演习。所有这些行动都使亚太地区的局势越来越紧张和不安。美国这么多挑衅行为背后的目的是什么?事实上,这不是美国第一次针对中国。甚至可以说,随着中国的不断发展,美国对中国的攻击力度越来越大。现在已经造成了更多的麻烦。美军为何如此咄咄逼人?中国应该采取什么样的对策?

虽然美国的双航母威胁非常大,但与美军侦察机日益频繁地接近侦察相比,还是小幅下降。据悉,在短短10天内,美军共出动了数十架军机,配备了至少6种机型,在中国周边海域进行了至少6次侦察飞行。面对不理性的美国,中国广西海事局接连发出三次航行警告!同时,我军直接发布封海通告,并于9日展开实弹射击。但美国人对此置之不理。

我军实弹演习划“红线”,美军又来了?张召忠:英国是前车之鉴-技术中文网

图为P-3C反潜机

据环球网7月25日报道,美军近期频繁派飞机进入中国南部海域。即使在我军实弹演习时,美国海军也派出另一架P-3C反潜机和一架P-8a反潜机,通过巴什海峡向南部海域巡航,而美国空军则派出一艘kc-135t加油机深入南部海域飞行。这是美军飞机连续第11天在南部海域飞行。1

这些高端侦察平台以如此高的频率集中在中国南部海域。很明显,美国人实际上是在为双方的摩擦做准备!此外,美国最近在外交和经济领域也把矛头指向了中国。面对随时准备参与其中的美国人,我军开展实弹演习的目的是什么?

我军实弹演习划“红线”,美军又来了?张召忠:英国是前车之鉴-技术中文网

图为中国海上演习画面

如果中美之间的矛盾源于中国自身的发展,那么一味的让步只会让美国更加咄咄逼人。既然美国要针对中国,中国也必须放下对美国的多余幻想,改变被动的应对方式,坚决战斗到底。一方面,我们要表明美中的态度——我们不想发动战争,但决不惧怕战争。另一方面,要发挥自身优势,加快军队建设,弥补不足,为战略武器研究储备做好准备。我们应该知道,如果做出让步,美国只会更加咄咄逼人。既然美国要针对中国,中国就必须做好准备!

这次,我军先后发布了军演和实弹射击通告。显然,就是在南部海域划出一条“红线”。只要外人敢越过红线,我军马上就会“误攻”。毕竟我们已经提前警告过了,我们不会对意外伤害负责。

我军应站在世界战略格局和国家战略的高度,审时度势,谋划应对策略,攻打西方,打乱美国人的节奏,瓦解对立阵营,追求战略胜利,不分一城一地。

我军实弹演习划“红线”,美军又来了?张召忠:英国是前车之鉴-技术中文网

图为张召忠

军事专家张召忠说:只要我们能在这段时间内生存下来,美国将在明年下半年处于日暮状态。到时候美国再怎么跳脚,再惹麻烦,也不会有这种动力和信心了。英国的衰落就是美国未来的前车之鉴。(渡川)

本文转载自今日头条