原创 澎湃新闻 2020-07-16 20:08:16

美海军新两栖攻击舰服役,系2017年以来服役第二大军舰-技术中文网

海试中的“的黎波里”号两栖攻击舰

“好人理查德”号两栖攻击舰还在燃烧之时,美国海军迎来一艘新两栖攻击舰“的黎波里”号。

据美国海军协会新闻网7月15日报道,当天“美国”级两栖攻击舰“的黎波里”号正式服役。由于新冠疫情影响,没有举行传统的公开入役仪式。该舰于今年2月交付海军,并准备在今年年底进驻加州圣地亚哥海军基地的新母港。

报道称,“的黎波里”号是2017年“福特”号航母以来服役的首艘大型军舰,这是海军的重大事件,美国总统特朗普为此发表了讲话。国防部长办公室声明中称“海军正在寻找机会,在未来与‘的黎波里’号的赞助商、船员和调试委员会一起纪念这一事件”。

舰长凯文·迈尔斯上尉中说:“成为第三艘以‘的黎波里’命名的舰艇是一项很大的荣誉,船员们已经准备好继承海军和海军陆战队的精神。”

“的黎波里”号采用了航空强化设计,放弃了原有坞舱,可搭载更多的MV-22B倾旋翼运输机和F-35B固定翼隐身战斗机。这艘4.5万吨级的军舰还采用了混合动力系统,当航速低于12节时,就会启动电动机驱动舰艇。该推进系统最早是在最后一艘“黄蜂”级军舰“马金岛”号(LHD-8)上采用的。

美国国防部长办公室称 “ ‘的黎波里’号的设计特点是扩大了机库甲板,重新调整和扩大了航空维修设施,大幅增加了零部件和支援设备的储存空间,并增加了航空燃料容量。”

据亨廷顿·英格尔斯工业公司首席执行官迈克·佩特斯(Mike Petters)介绍,“的黎波里”号原定于2019年交付并投入使用,但由于技术问题,交付时间被推迟。

值得一提的是,12日失火的美海军“好人理查德”号两栖攻击舰烧了四天,火还没灭。

本文转载自今日头条